9/30イベント「塚原直貴さんと一緒に走ろう!」

北京オリンピックメダリストの塚原直貴さんをお招きしたイベントを行いました。

まずは体育室で塚原さんのお話を聞いたり、オリンピック出場時の映像を見せていただきました。

リレーで使うバトンを順番に触らせていただきました。

子どもたちは、「このバトンを持てば、僕たちも早く走れそうな気がする!」と、とても喜んでいました。

イベント後半はグラウンドへ移動し、早く走るためのコツを教えていただいたり、塚原さんと子どもたちが一緒に走ったりしました。

腕の振り方や足の動かし方などを教えていただき、グラウンドをたくさん走りました。

スタートしたらあっという間に駆け抜ける塚原さん!

追いつくことは難しかったのですが、子どもたちは一生懸命走りました。

たくさんお話をしてたくさん走った今回のイベントに、子どもたちは大満足の様子でした!

イベント  │ 2017/9/30