元気にあいさつをして楽しく屋上でテニスをしよう

本日のテニスプログラムの様子です。

暖かい日差しの中、屋上で練習を行いました。

【 前半 】

はじめての屋上練習にみんな興奮気味です。

大きな声であいさつをして練習を始めましょう。

いつものように1年生と2年生に分かれてプログラムを進行していきます。

ウォーミングアップをした後、今日はラリーの練習を中心に行いました。

いつも使っているスポンジボールではなく、テニスボールに近いものをつかって練習したためいつもより強くラケットを振りましょう。

最後まで元気いっぱいで練習できました。

来週もこの調子で頑張りましょう!

【 後半 】

今日からボールが変わったので、まずは慣れることからスタートです。

ボールの感触がいつもと違うので最初は戸惑っていた子も、しだいに上手くコントロールできるようになりました。

山なりにボールを打つことがラリーを長く続けるコツだとコーチからアドバイスを貰い20回を目標にみんな頑張っていました。

最後は試合を行い今日教えてもらったことが試合にも表れていました。

来週も頑張りましょう!!

テニス  │ 2018/3/12