logo-tnr

5年生 「VIVISTOP furniture Project #7」

written by vivistop

いよいよこのプロジェクトも大詰め!

高知県から材料も届き、今日から自分たちがデザインしたイスをカタチにしていきます!

今回は、これまでオンラインでやりとりをしていたデザイナーの山千代さんが高知県からやって来てくれました!

今日のゴールは塗装まで!

さぁ、まずはすっかり上達したやすりがけ!こんな広い面をやりすがけするときには、、、そうだ!

前回使った電動サンダーがいい!

もちろん、手でしかできない部分や、手でやすったからこそ出せることもある!チームで役割を分担しながら、作業を進めていきます。

この穴にこの部品をはめるんだね!あれ!まだはまらない!?もう少しやすりをかけて、ピッタリくっつくようにしよう!

以前オンラインでみせて見せてもらった3Dデータも確認!

「そうか!そうやるんだ!」

やすりがけをするべき場所を見極めて、重点的に!

棒ヤスリという新しい道具も活用!

さぁ、今日の仕上げの塗装!

塗料を塗ることで長持ちしたり、光沢がでたり、乾いてからさらにやすりがけをすることでより手触りがよくなったり、、、様々ないい事が!

しっかりのばして、満遍なく!

制作はあと1回!

小学5年生がデザインしたVIVISTOP NITOBEのオリジナルイス。12脚がずらり並ぶ光景をワクワクしながら、次回の制作日を楽しみにしています!

icon-vector-up
text-up