• 子どもの活動 プログラム

特別プログラム

2019.07.19

アフタープログラム
1学期最後のアフタープログラムの様子をお伝えします。【バレエ】火曜日のプログラムでは、春風講師も加わり、緊張感を持って行う事が出来ました。手足をピンッと伸ばして、アラベスクもきれいに決まりました。 ....続き

2019.07.12

アフタープログラム
アフタープログラムの様子をお伝えします。【チア】夏休み前最後のレッスンでした。実際の立ち位置につく練習をしました。お休み中も練習してくださいね。 【体操】クマ歩き、ワニ歩き、カエル飛び、馬歩きなどを....続き

2019.06.25

アフタープログラム
アフタープログラムの様子をお届けします。【英会話】形を表す単語を新しく学んでいます。2チームに分かれて、ゲームを通して色や形など覚えた単語を使ってみました。【チアリーディング】年長2クラスと年中さん3....続き
アフタープログラム

新渡戸文化子ども園の行事を写真とともにご紹介します。

サッカー

男女ともに楽しく、長期計画で指導を行ないます。

体操

バランス感覚や基礎体力を養成します。

英会話

歌やゲームはもちろん。給食を英会話で行う食育英会話が特色です。

リトミック

楽器に合わせて楽しく体を動かしながら、音感を育みます。専門講師が担当します。

リトミック