• 子どもの活動 プログラム

特別プログラム

2019.06.14

今週のアフタープログラム
【体操】体操では、毎回準備体操やストレッチを丁寧にしています。マットを使ったカエル飛びや、2人組でワニ歩き、側転の練習をしました。 【英会話】大文字と小文字のアルファベットカードの神経衰弱がとても盛....続き

2019.05.31

今週のアフタープログラム
【チア】新渡戸祭に向けての並び方、振りが始まり、年長さんがペアになった年中さんに教えてあげる姿が見られます。今後、振り付けの動画をアップし、ご家庭でも練習していただけるようにしていく予定です。 【体操....続き

2019.05.24

今週のアフタープログラム
【チア】新渡戸祭発表に向けて練習が始まっています。ストレッチも頑張っています! 【英会話】今週は英語を使ったゲームをしました。 【体操】今週も準備体操をしっかりして、園庭で沢山走りました! 【アート】....続き
今週のアフタープログラム

新渡戸文化子ども園の行事を写真とともにご紹介します。

サッカー

男女ともに楽しく、長期計画で指導を行ないます。

体操

バランス感覚や基礎体力を養成します。

英会話

歌やゲームはもちろん。給食を英会話で行う食育英会話が特色です。

リトミック

楽器に合わせて楽しく体を動かしながら、音感を育みます。専門講師が担当します。

リトミック