お正月遊び♪

今朝、保育室に入ると子ども達が正座をし、丁寧に「明けましておめでとうございます」と、挨拶をしてくれました。 しっかりと挨拶をする子ども達を見て成長を感じ、休みの間に心も身体も大きくなったことを実感しました。 部屋ではお正月遊びということで、コマ回し!色々な種類のコマを一生懸命回しました。 「コマで相撲とろう!」「きのこ回し出来るようになった!」と、お正月遊びを年少さんから年長さんまで、一緒に楽しむことが出来ました。 その後は芝生へ行きました。子ども達は出るや否や、思いっきり走り出しました!! 風は強かったものの、気温はそこまで低くなく、走ったり、大縄をして遊びました。 片付けの時間になると、「先生!もうおなかペコペコ~!」「早く給食食べたいね!」と給食を楽しみにしながら、部屋へと戻りました。 明日は始業礼拝です。子ども園の子ども達が皆、元気よく登園してくれるのを楽しみしています。(齊藤)