プールで宝探し

ここ数日天気が安定しない日々が続いていますが、午前中はお日様も顔をだしていたので プールに入ることができました。 今日はみんなで宝探しをすることにしました。 宝物はガチャポンの中に入っていた海の生き物のお人形たちです。 みんなで10数えているうちに先生がお人形をプールの中にいれます。 そして笛の合図でみんな一斉に宝物を探します。 小さなお人形を見つけるのに一生懸命な子どもたち。 「どこかな?」「みつかった!!」「次は頑張るぞ!」 と思い切り楽しみました。 年少さんもお兄さんお姉さんに負けずに宝物をゲットしていました! プールを楽しんだ後はビーチボールで遊ぶ姿も。 落とさないようにパスをしよう!と頑張っていた子どもたち。 ふわふわしているビーチボールは思いもしない方向にとんでいって「難しいなぁ」 と言いながらも熱中していました! 暑さに負けず今日も子どもたちは元気いっぱいです! 残りの夏休みもたくさん遊びましょうね。 (安西)