プール遊び

今日から、子ども園でプール遊びが始まりました。 先週より「早くプールに入りたいなぁ」と楽しみにしていた年少組は、プール遊びをする話をした途端「やったー!」と大喜びで、あっという間に朝の支度をすることができました。 初めは、「顔に水がかかるのが心配」と言っていた子も、屋上の大小さまざまなプールやアクアプレイ、水鉄砲をみつけると、不安な気持ちがすぐになくなり、楽しむことができました。 「そろそろ、プール遊びをおしまいにしてお給食にしましょう」と先生に声をかけられると「もっと遊びたかったなぁ」「明日も入ろうね!」と皆、子ども園のプールが大好きになったようでした。 明日も晴れて、プール遊びがたくさん出来るとよいですね! (ことり組 鴨志田)