小さな芸術家

冬の寒さに負けない子どもたちの元気な声が子ども園に響きます。 子ども園では2月2日に行われる作品展に向けて、小さな芸術家たちが作品作りに熱中しております。 長時間でも個性溢れる作品を作り上げています。 同じ作品作りでも、子どもたちそれぞれ個性が溢れているので、楽しい作品が出来上がっております。 また、作品作りを終えた子も、オリジナル迷路を描いて遊んだり、塗り絵で遊んだり、折り紙で遊んだり…と ほしグループでは制作活動がちょっとしたブームになっております。 作品の全貌は、是非2月2日までお楽しみにしていてください♪ 小さな芸術家のみなさんも、おやつをモリモリ食べていったん休憩です。 今日のおやつは肉みそめん。 「大盛りにして~!」「これ大好きなやつなんだ~♪」とおやつを心待ちにする声がたくさん聞こえます。 小さな芸術家のみなさんも、美味しいおやつに舌鼓をし、お腹も満たされ元気フルチャージになりました。 作品展に向けて芸術家さんたち、あともうひと頑張りです! 是非子どもたちの思いのこもった作品を是非見に来てください。 (ほしグループ担任 月岡)