先生の日記

本日の献立

本日の給食では、先週園庭の畑で収穫された新じゃがが 粉ふき芋とフライドポテトに変身しました。 茹でたじゃが芋と、揚げたじゃが芋の2種類のおいしさの味わってもらえるよう調理しましが 味や食感の違いを感じてもらえましたか? 旬の野菜は、栄養とおいしさがたっぷり詰まっています。 さまざまな調理法で味や食感を変化させることで、飽きることなく食べることができます。 旬の野菜で、暑い季節を乗り切りましょう。(新澤)   <給食> 黒砂糖パン タンドリーチキン 粉ふき芋 フライドポテト(園庭の畑で収穫された新じゃがを使用しました) トマトスープ ヨーグルトゼリー   <長時間 補食> 焼きおにぎり 牛乳

旧HP「こどもえんにっき」の過去記事はこちら