先生の日記

本日の献立

〈給食〉 塩昆布ごはん 魚の菜種焼き なっとう和え きのこ汁 いよかん   本日は今年度最後の「まごわやさしい給食」でした。   健康に過ごすために積極的に食べてほしい食材の頭文字をとってできた言葉が「まごわやさしい」で、その食品すべてを使って作る給食が「まごわやさしい給食」です。 本日の主菜の『魚の菜種焼き』には菜の花を使いました。近頃は、暖かくなり春の訪れを感じられて来ました。お給食でも春を感じて欲しいです。今年最後の「まごわやさしい給食」をみんないっぱい食べてくれました。 これからも『まごわやさしい』の食材を食べて、元気に過ごしましょう。(大久保)   〈補食〉 シリアルバー 牛乳

旧HP「こどもえんにっき」の過去記事はこちら