踊るの大好き!!!

先週まで風邪でお休みしていたお友達が、今週から元気に 登園し、久しぶりに会った友達と再会。 とても喜んでいる姿がとても微笑ましく思いました。 今、ぱんだ組の子ども達が好きな遊びがスクイーズです。 活動で出すとたくさんの子ども達が寄って来て 「やりたい」「触りたい」と言っています。 運動会まであともう少し!! 芝生に出て、かけっこの練習やお部屋の中で踊りをしています。 「いちについてよーいどん」のかけ声をすると、 前までは止まれなく、走っている子が多くいましたが、今では きちんと止まれるようになってきました。 かまえのポーズがそれぞれ違うので見ていて「かわいい」と 思わず言っています。 踊りも楽しみにしていて、練習の時はお友達や先生とペアになっています。 本番は緊張して踊れない子もいると思いますが、練習では完璧に振りを 覚え、踊っています♪♪ 運動会の日はパパやママと踊ることを楽しみにしています。 晴れるといいですね・・・。 2歳児ぱんだ組 (松田早)