遊ぶのだいすき!

晴れの日が続き、子どもたちも 外に遊びに行くことを喜んでいる毎日です! 今日は、朝の支度が終わり、朝の会をした後に 子どもたちが大好きな外遊びに行きました。   絶対に上るんだ!と意気込んで アスレチックのところを諦めずに上る姿や 砂場で、アイスクリーム屋さんを開いているお友だちもいました。 落ちている木や石、虫などの自然にも子どもたちが 「これ何?」「何か虫がいる!」と大きな声をあげ 先生たちに教えてくれます。 いろいろな気づきも子どもたちの成長の1つであり とても嬉しいです。 芝生の上を走る姿には、笑顔も見られましたよ。       また遊んでいる途中には小学生が 運動会のソーラン節を練習をしている姿が見られました。 大きな声と、揃った動きがとても輝いて見え、砂場で遊んでいた 子どもたち全員が夢中になって見ていました。       だんだん暑くなってきたので、水分補給をしっかりとって たくさん体を動かしていきたいと思います。 明日も、子どもたちに会えるのを楽しみにしていますよ。   (こぐま組 野沢)