雪だ!!

朝はとても冷えていましたが、そんな中でも子どもたちは元気いっぱい 外遊びを楽しんでいました。 ちらつく雪も見え、「わぁ~雪だ!」「積るかなぁ~」とワクワク した声も聞こえてきました。 雪が積もったことの話や、雪を見たことのある話を子どもたち同士で していて、耳を傾け聞くと・・・ 「雪だるま作りたいね」「雪合戦も楽しいよ♪」 「私スキーもしたことある!」「僕はそり滑り!」と言い、 雪を見た日のことを思い出し、お友だち同士で楽しそうに会話をしていましたよ。 進級をとても楽しみにしている子どもたち。 「次は何組さんになるのかな?」「先生は誰かな?」と ウキウキしている様子。 「私、お手伝いする!」「私も手伝う!」 「せーの」「よいしょ、よいしょ」 色んな声が聞こえてきます。 年少組さんは年中組さんへ。年中組さんは年長組さんへ。 年長組さんは小学1生へ。 これから益々成長していく子どもたちの姿を見るのが楽しみですね。 気温の変化が大きいので、風邪予防し、元気な姿でまた 月曜日にお会い出来たら嬉しいです。 (つきグループ 金子)