この頃はっきりしないお天気が続き中々お外にでて遊ぶことができなかったほし組のお友だち。

ですが今日はとてもいいお天気でお昼寝から起きて元気いっぱいな子どもたちは、おやつのおにぎりをあっという間に食べ終わるとすぐに、「先生!お外行こう。」と自分の帽子を被り外に行きました。

今日の午前中に収穫した玉ねぎが置いてあるのを見つけた子どもたちは「自分のお顔より大きいのはあるかな」と楽しそうに話をしている姿も見られました。

たくさん外で遊んだ後はお部屋に戻って遊びました。お部屋では、昨日始めたばかりのお寿司屋さんごっこの続きをしました。今日は看板を作ってからお寿司を作ると意気込み一所懸命に作っていました。

看板作りも終わりいよいよお寿司を作ろうとしたらお片づけのお時間になってしまいました。また来週の月曜日になったらたくさんお寿司を作りましょうね。
(ほし組 磯部)