明日は勤労感謝の日。子ども園の子ども達が安全・安心して過ごせているのは、たくさんの人たちがみんなのために、いろんなことをしてくださっている方のお陰です。園長先生をはじめ、職員室の先生、毎日美味しい給食やおやつを作ってくださる給食の先生、警備の方、子ども園をきれいにして下さるお掃除の山本さん、保健の先生、いつもありがとうございます。

長時間保育では、感謝の気持ちを込めてカード作りをしました。一枚のカード作りの中で、役割分担を子どもたち自身が選び、楽しみました。絵を描いたり、スタンプをしたり、シールを貼ったり、文字を書く事が好きな子など、得意分野で製作をして過ごす様子は充実していましたね。

今日は、作ったカードを渡す日を心から待ち望み、気持ちを込めてお渡しし、喜んでいただけて子どもたちも大喜びでした。

(長時間保育担当 土居)