本日は、新渡戸祭準備のため、長時間の子のみの登園でした。

いつもは午後からですが、今日は縦割りクラスで一日過ごし、子どもたちも楽しそうに遊んでいる姿が見られました。

午前中は、お天気が良く、園庭で遊びました。

園庭では、学年やクラスを超えて、色々なお友だちと遊ぶ姿が見られます。

お砂場では、アイスクリーム屋さんがアイスを作って売っていたり、大きなお山を作っていたり、と大賑わいです。

虫探しを楽しむ子もいます。「先生!黄色いテントウムシがいたよ~!」とニコニコ笑顔で教えてくれました。

園庭にある木におサルさんになりきって遊んでいる子。カメラを向けるとニッコリポーズ笑顔を見せてくれました♪

年長さんは、元気いっぱい園庭を走り回ります。こおりおにをみんなで楽しんでおりました。

明日からはいよいよ新渡戸祭です!新渡戸祭に向けて、子どもたちも作品作りを日々頑張っておりました。

是非子どもたちの成果を見にいらしてくださいね。

(ほしグループ担任 月岡)