8月も後半になりましたが、まだまだ暑い日が続いていますね。

今日もプールに入り、たくさん体を動かしました。水鉄砲をしたり、大きなプールで泳いだり子ども達はとても楽しそうにしています。

たくさん体を動かした後は、みんなの大好きなお給食です。体をたくさん動かしたのでお給食とても美味しくたくさん食べています!こども園のお給食では、「まごわやさしい」給食です。毎日、子ども達は、「まごわやさしい」の食材を探しながらお給食を食べています。

今日は、サラダに「まのお豆が入っている」などみんなで探し、今日もたくさん「まごわやさしい」の食材を探すことができました。お給食室の先生たちが作るお給食、みんな大好きです。人気のデザートはもちろん、野菜もたくさんおかわりをしています。(小山)