緑の多いこの季節、最近はとても暑く水筒もすぐに空っぽになります。

今日は5月のお誕生会・・・

久しぶりの雨で、今日はどんな歌を歌うのかな、先生達の出し物楽しみだなと、わくわくしている様子が見られ、子ども達はとても元気で心も晴れやかだったようです。

今月はメリーさんの羊やさんぽ等の歌を歌い、身近な曲に親しみが込もっていましたし、年少さんも歌詞が分からなくとも弾みながら楽しく歌っていました。

出し物では、大きな魚達に興奮したり、じっと魚を見てお話に夢中になっている子ども達・・・

今月は3人のお友達が壇に立ち、名前とクラス、大きくなったら何になりたいか、ぱんだ組のお友達は、好きな動物は何か等のインタビューを受けました。恥ずかしい気持ち嬉しい気持ち、又緊張した様子も見られましたが一生懸命に答えていました。

園長先生に被らせていただいた冠を付けた姿は、キラキラ輝いて見えました。

1年間の成長はとても楽しみです。

これから沢山の事を経験して、更に大きくなれるよう携わり見守っていきたいと思います。

(長時間担任 たんぽぽ組 川崎)