今日の朝、少し雪が降りましたね。雪を見て子ども達はとてもうれしそうに窓の外を見ていました。雪が降っていたので雪だるまを作ってみたりしました。

そして、今日は2月生まれのお友達のお誕生日会でした。今朝の雪も降り止ますくらい元気いっぱいでした。

誕生日会が始まり、インタビューの時、年長組のお友達ははきはきと大きな声でインタビューに答えている姿は立派でした。大きくなったら「昆虫博士」「スキージャンプ選手」と将来がとても楽しみですね!

年中組や年少組のお友達も元気いっぱいにインタビューに答えていました。好きな食べ物は・・・「マカロン」と答えているお友達も。お誕生日の時には大好きなマカロンをたくさん食べられるといいですね。

最後は、みんなが楽しみにしているお楽しみ「わたしはだれでしょう?」子ども園の先生たちの小さい頃の写真を出して当てるクイズを行いました。先生たちの小さい頃の写真をみて一生懸命考えて答えていました。クイズも楽しかったですね。

2月生まれのお友達お誕生日おめでとうございます!!(ばら組 小山)