ぱんだ組の子どもたちが、子ども園に入園して初めてのお誕生日会がありました。

ぱんだ組では、4月生まれのお友だちと、あと数名のお友達が、先生と一緒にホールに行き、

お兄さん、お姉さんと一緒に4月にお誕生日を迎えたお友達のお祝いをしました。

ぱんだ組のお友だちも、お名前を呼ばれると、先生と一緒に前に行き、園長先生から冠をかぶせて頂きました。

お兄さん、お姉さんの紹介や、インタビューの間も少し緊張しながらも、静かに前に座っていることができ、

お椅子で待っているお友だちも、椅子から立ち上がったり、おしゃべりをしたりすることもなく待っていることができました。

今月のお楽しみは先生方による「ももたろう」の劇でした。

年長の先生方が、楽しい劇を見せてくださり、ぱんだ組の子どもたちも夢中になって見ていました。

お部屋に戻ると「お誕生会楽しかったね」と、参加したお友だちはとっても嬉しそうでした。

来月は、もっとたくさんのお友だちと参加したいと思っています。    (ぱんだ組  井上)