今日は、平成27年度の最終日でした。

年長組は子ども園で過ごす最後の日。

最終日をより思い出深いものにするべく、2グループずつ合同で、給食をいただくさよならパーティーを開きました。

年長組は最後の給食に、仲良しのお友だちとの会話にも花が咲き、「おいしい!!」と笑顔がいっぱいでした。

最後を惜しむように何度もおかわりをして、とても嬉しそうな表情が印象的でした。

ぱんだ組、年少組、年中組のお友だちももお兄さん、お姉さんとお話をしながら楽しい給食の時間となりましたね。

今日が最後の先生もいました。今までありがとうございました。

年長組の子どもたちひとりひとりとお別れをしていて、自信にあふれた表情が誇らしかったです。

毎日会えなくなることは寂しいけれど、また必ず会えると信じています!

保護者の皆様からも、温かいお言葉を沢山頂戴しました。心より感謝申し上げます。

年長組の皆さん、元気な1年生になってくださいね!

(中嶋)