今日は少し雲がかかり過ごしやすい陽気の中、年少組は初めての「体育活動」でした。

初めて袖を通す体操着に悪戦苦闘しながら支度をするこぐま組のお友だち。時間はかかってしまいましたが

無事体操服を着ることができ「できたよ!できたよ!」と誇らしげに教えてくれました。そのあとは、ホールにて講師の筒井先生と

まねっこ体操やリズム体操などをして、たくさん体を動かし、たくさん汗をかいてみんな初めての体育活動に大満足のようでした。

体育が終わったあとはお給食。こぐま組の子ども達はお給食が本当に大好きで毎日おかわりをしてたくさん食べます。

今日も親子丼やにんじんサラダをにこにこ笑顔で食べるこぐま組のみんなの姿を見ることができ嬉しく思いました。お野菜が苦手、お肉が苦手

みんなそれぞれ嫌いなものがありますが、「どうする?先生小さくしてあげるから一口だけ頑張ってみようか?」と声を掛けるといつも勢いよくぱっくんと一口頑張って食べる子ども達の姿を見て頼もしく思う毎日です。

明日はどんなお給食かな?とっても楽しみですね。(こぐま組 三井)