先日、短大の図書室に飾るクリスマスの飾り作りをしました。画用紙にシールを貼り、可愛いクリスマスツリーが出来たので今日図書室へ渡しに行くと、喜んで受け取ってもらい

「飾ったら、また見に来てね」と誘われ、嬉しそうにお返事していました。見に行くのが楽しみですね!

11月22日の夕方に短大の先生が来てくださり、プロジェクターやギターを使ったお楽しみ会がぱんだ組でありました。その時に運動会で踊った“南の島のハメハメハ大王”の歌もあり、なんと子どもたちの写真でコラージュした映像が流れてきたので、「〇〇ちゃんがいる!」「私もいる!!」と大盛り上がりでした。

今日図書室にいた短大の先生からコラージュしたぱんだ組の子どもたちの写真を頂いたので、ぱんだ組に飾ろうと思います。

まだまだ行ったことのない場所が学園の中にもあるので、探検をしたり、お散歩を楽しみましょうね。(ぱんだ組 松田)