明日から3月。

年長組には給食、おやつはあと7回。子ども園に来るのはあと10回とカウントダウンをしながら日々を過ごしています。

先週、年長組はお雛様を作りました。お雛様には座っているものもあれば、立っている立ち雛というものもあるという話をすると「いろんなお雛様があるんだね」と思い思いに話していました。

今回は和紙で着物を、絵の具を混ぜて自分で色を作り、思い思いの色を作って柄を描きました。

「こんな色ができたよ!」「その色、いいね。かして。」と友だち同士で楽しそうにしながらしていました。

そのあと、お雛様、お内裏様の顔を描き、着物を着せると「できた!」と嬉しそうにしていました。

これからも元気いっぱいにすくすく育って行ってくださいね。

そして、子ども園で過ごす残り10日を楽しく思い出を作っていきましょう。(ゆり組 髙橋)

P.S 昨年12月にクラスで植えた水仙の花が咲きました。つぼみもあり、明日には咲くかなと子ども達も楽しみにしています。