今日は1月のお誕生会があり、こあら組のお友だちもぱんだ組のお友だちもみんな一緒に参加しています。

間食のおやつを食べて、よし、見にいくぞ!!と楽しみにしながら、ホールへ行くと、こあら組さんとぱんだ組さんが一番乗りでした。誕生月のお友だちが前に出てインタビューの練習をした後、他のクラスのお友だちもどんどんホールに入ってきて、ぱんだ組のお友だちも誰が入ってきたのかなと周りを見回していました。

お誕生日の子の名前が呼ばれ、インタビューを聞いて、拍手でお祝いをすることが出来ました。

旬のお魚では、ブリの大きさに感嘆の声をあげてびっくりしていましたよ。

職員の出し物はサウンドオブミュージカルを題材に行うと、子どもたちも集中してみてくれました。ドレミの歌では自然と子どもたちも合唱しだし、改めて歌を唄うことの心地よさを感じられたような気がします。

お家で思いだしながらどんな話をしてくれるか楽しみです。聞いてみてくださいね。

明日も元気に登園するのを待っています。

(松田)