朝晩冷え込みが、ずいぶん感じられるようになりました。風邪を引きやすい時期ですので、子ども達の体調の変化を見逃さないようにしていきたいと思っております。  今日は長時間保育のみんなでホールで午睡をし、美味しい大学芋のおやつをいただきました。お腹がいっぱいになると降園時間までたっぷり、自分の好きな遊びを見つけて遊びこみます。本日はドミノや折り紙、ごっこ遊びではおしゃれな美容院やさんも初登場! ぱんだ組さんも合流して過ごしました。最近のDグループでは、ユニット折り紙が大流行!!それを見て、他の学年の子ども達も刺激を受けていろんな折り紙のチャレンジが始まります。毎日子どもの遊びの中から、小さな発見を見つけると、とても嬉しい気持ちになりますね。

(長時間保育 土居)