今日は、ことり組に嬉しいお客様が2人、来てくださいました。

豊川理事長と鈴鹿事務局長が、お給食を食べに来て下さったのです。

リトミックの後、「はやく、先生達に会いたいな!」「お客様がくるのうれしいね!」とソワソワしながら、給食準備をしていた子ども達。

お二人がいらっしゃると、「こんにちは!」と元気に挨拶をすることができました。

「いただきます」をしてみんなでお給食を食べていると、あらあら不思議!普段は少し苦手なお野菜も「見ていてね!」とあっという間に食べることができました。

また、理事長のお隣に座ったお友達は、嬉しさのあまりお膝に手を乗せたり、お顔をくっつけたり・・・すっかり仲良しになって、にこにこでお給食を食べることができました。

楽しい時間はあっという間に過ぎ、先生方が戻られる時間になると、残念そうな子ども達でしたが「今度はパンバイキングの時に遊びに来ますね」という言葉を聞き、楽しみがまた増えたようでした。

豊川先生、鈴鹿先生、今日はありがとうございました。

またパンバイキングでお会いできるのを子ども達と一緒に楽しみにしています。

(ことり組 鴨志田)