子どもたち、保護者様、お母さん先生、短大学生アルバイト、そして先生方の思い。

たった一つ。大きな舞台で、今までの努力が全て発揮できますように。

千羽鶴に思いを込め、みんなで心一つに応援しています。

そして、お母様とHくんもお父様と一緒によく頑張ってきましたね。あとは応援だけ。

お母様とHくんの頑張りをこの1年半拝見し、その気持ちを考えると始まっていないのに涙。それを見て「早すぎ!」と笑顔のお母様。「子育て、お仕事。笑顔でポジテイブに過ごしてきたお母様の姿勢は、Hくんに取り、何よりのご教育でしたね。」(鈴木恵美子)

※鶴を折ってくださった皆様。ご協力本当にありがとうございました。残った鶴は、「今年こそは!」運動会が晴れるようにと思いを込めて玄関に飾ろうと思っております。重ねて、こころよりお礼申し上げます。