昨日お持ち帰り頂いた七夕飾りは、子どもたちが頑張って作りました!

制作活動でのりの使い方がどんどん上手になり、「お兄さん指でちょん!」とのりの取り方を見せながら伝えると、のりをベターっとつけることも少なくなり、子どもたちも「ちょんちょん」と言いながらつけていました。

朝のお集まりでは、“たなばた”のお歌を唄ったり、紙芝居を見たりしています。

連絡ノートで「七夕飾りを一緒に飾りました」と書いてくださったご家庭も多く、ニコニコして楽しそうに飾っている子どもたちの姿が目に浮かびます!

ぱんだ組さんの短冊に書いたお願い事が叶いますように、心から祈っています♪

みんなが着物を作った織姫様、彦星様も天の川で出会えますように。。。

そして今日は、元気よくプール遊びをしました!

フープの中をワニさん歩きでくぐったり、シャワーを上からかけると「雨だー!」と言って喜んでいました。

明日も元気に子ども園に来てくださいね。

(2歳児 パンダ組 野坂)