作品展にむけて、子ども達の気持ちも期待に膨らんでいます。「先生!10月27日だよ!」出席シールのカレンダーを見て、子ども達が教えに来てくれます。中には、「先生、作品展があるってママに言うの忘れちゃった。今日、言えば大丈夫?」と不安そうに聞く子も…。「大丈夫。でも今度の日曜日だから今日教えてあげたら大丈夫よ。」と聞いてほっとした顔をしていました。それぞれの作った作品を見ながら「これ、どうやって飾るの?」「僕のは、どれ?」「年長さんも作ったものを飾るの?」どんな風に?どんな作品が?どうやって?飾られるのかを楽しみにしています。

今年のテーマに合わせ出来た作品…「先生、これ、美味しそうだね。」乾いた作品を見て、子ども達が言っていました。(食べられません(笑))みんなが嬉しそうに自分の作品を見ているので、写真を撮りました。

当日はどのようなレイアウトになるのか、今から楽しみにしていることり組さんです。

(ことり組担任 毒島清美)