立春が過ぎ、少しずつ暖かい日差しを感じられる日も増えてきましたが、まだまだ寒さが厳しいですね。

年長組の子どもたちは、2クラス合同でのサッカーがありました。

岡田先生に教えていただくようになって、サッカーの楽しさを知り、最近では試合がとても楽しいようです。

ボールをとめること、パスをもらうこと、ドリブルをすること・・・シュート以外にも技を覚え、どんどん上手になっています。

ボールに対する積極性も増したように感じます。

次回も楽しみですね。

さて、子ども園では作品展が近づき、いよいよ残り3日となりました。

年長組では、個人製作以外にも、全員でひとつの作品を作り上げる共同製作も進めています。

子ども同士で意見を出し合ったり、言葉で伝え、認め合ったり、相談したりしながら活動できるようになりました。

子ども園での成長を感じていただけるような、作品展になれば良いなと思っていますので、是非ご家族でお越しください。

どうぞお楽しみなさってください!(写真は、当日のお楽しみにしていただく為、加工しています)

(ゆり組 中嶋)