いよいよ発表会まであと1週間となり、今日は発表会の予行練習が行われました。

今日は自分の発表だけでなく、他の学年の発表をお客様になって見る日でした。

みんな緊張してしまうかな、と思いましたが、どの学年のお友だちもとても楽しく堂々と発表することが出来ていました。

来週の本番をどうぞお楽しみになさってください。

さて、予行練習を頑張った子どもたち、長時間保育のおやつはココアあげパンでした。

あげパンを頬張る子どもたちのお口の周りにはたくさんのココアの粉が!!

面白いお顔が沢山で、子どもたちもお互い大笑い!

楽しかったおやつの時間の後はきれいに口をふき、元のかわいい姿に戻って元気に外遊びに行く子どもたちでした。

予行練習を頑張った分、給食もおやつもいつも以上においしかったですね!

今週は、豆まきに予行練習、さらに年長組はお料理実習と盛り沢山な1週間でしたね。

風邪をひかないように気を付けて、来週もまた元気に登園してくださいね。

(長時間保育 水本)