毎日暑さが厳しいですが、ぱんだ組のお友だちは毎日楽しく遊んで、元気に過ごしています。

今日は、学園内にあるアフタースクールのお部屋に遊びに行って来ました。

小学校のお兄さんやお姉さんのお部屋を使わせてもらうので、お約束を守って遊ぶことをお話しし、

お友だちとしっかり手を繋いで、出かけました。

初めての場所に少しドキドキしながらも、とっても広いお部屋に子どもたちは大喜び。

音楽に合わせて身体をたくさん動かしたり、体操をしたりして楽しんだ後、

お部屋の畳を使って迷路を作りました。

先生と一緒に一人ずつ迷路に挑戦。

無事迷路を辿って、先生の所に戻って来ることができました。

お部屋の先生に「ありがとうございました」とみんなでご挨拶し、

「楽しかったね。また遊びに行こうね。」と、子どもたちとお話ししながら、お部屋へと戻りました。

初めての場所で、新しい経験ができたことが、とても嬉しいぱんだ組の子どもたちです。

(ぱんだ組 井上)