昨日より2月に入り、年長組が子ども園で過ごすのも残りわずかとなりました。

年長組では、今日からカウントダウンカレンダーが始まりました。子ども園に来るのはあと○○日、体育はあと○○回、リトミックはあと○○回。と書かれた紙を子ども達に見せながら、もうすぐ卒園が近いことを話すと、子ども達からは、「えー!悲しい。」「やったー!!もうすぐ小学校だ。」という悲しみや喜びの声が上がりました。

実際にカレンダーで数を数えたところ、子ども園に来るのはあと31日。体育はあと1回。リトミックはあと3回のようです。残り少ない子ども園の生活を、先生やお友だちと一緒に楽しく過ごすことが出来るように、体調に気を付て元気に過ごしましょう。(ゆり組 竹腰)