歩が大好きなぱんだ組の子どもたち。

最近は短大の図書室に絵本を借りに行くことも楽しみのひとつになりました。

先日、先生方から「図書室のクリスマス飾りをぱんだ組のお友だちに作ってもらいたい」と

お手伝いを頼まれ、大喜び。早速、飾り用の靴下をお預かりし、昨日、今日で作りました。

クレヨンで好きな模様を描き、その上から白い絵の具でスタンプをペタペタ。

素敵な靴下ができあがり、「みてみて!!」と子どもたちは大満足でした。

そして、ぱんだ組のお部屋に飾るクリスマスツリーも作りました。

こちらは、スタンプを押してから、まるいシールをペタッ。星と靴下の飾りをのりで貼って、かわいいツリーができました。

のりの使い方が上手になり、手先を器用に使えるようになってきましたよ。

今度お散歩に行くとき、図書室に飾りを持っていくのを子どもたちは楽しみにしています。気に入ってもらえるかな?

(ぱんだ組 尾高)