本日はあいにくのお天気となり、寒さも厳しい1日となりました。

風邪でお休みをしている子どもたちも数名見受けられますので、

今後も子どもたちの体調面を気にかけながら保育して参りたいと思います。

さて、本日、ことり組では朝からコマ回し大会が開催されました!

昨日、コマの色塗り製作を行い、遊べるのを楽しみにしていた子どもたちはやる気満々!!

朝からコマをひたすら回し、お給食の後にまでコマを回して遊んでいました♪

最初はうまくコマを回せなかった子どもたちも、繰り返しコマ回しをして遊んでいると、、、

「やったー!回ったーー!!」と喜んでいる子どもたちの声をたくさん聴くことができました。

さらに、コマを回せた後は、「キノコ回しができた!!」と、逆さまにしてコマを回す子どもたちもおり、

ことり組にはコマ回しの名人がたくさん!!!

明日もたくさんコマで遊びたいですね♪♪

また、作品展や季節の行事に向けての製作も毎日少しずつ進めており、

子どもたちは熱心に色を塗ったり、絵を描いたりして楽しみながら製作を進めております。

楽しんで行う子どもたちの姿に作品展、豆まきがますます楽しみになりました。

明日も楽しい製作をたくさんしますよ。

寒さが続きますが、明日も元気いっぱい遊びましょう。

(ことり組 青木)