今日から子どもたちが楽しみにしていた夏休みが始まりました。

夏休み初日は子どもたちが楽しみにしていたサマースクールでした。今年のサマースクールは、スイカ割り、プールでした。

年少組のお友だちから順番に先生に目隠しをしてもらい早速挑戦しました。

年少組のお友だちもお兄さん、お姉さんに応援してもらい年少組のお友だちもスイカを割ることができました。年中長組のお友だちは年少組のお友だちがびっくりする力で棒を振りおろし見事真っ二つにしてしまうお友だちもいました。年長組のお友だちも凄く自慢げに下のお友だちとお話をしていました。

スイカ割りの後はみんなでスイカを食べました。暑い中で冷えたスイカを食べるのは格別でした。

スイカ割りが終わった後は子ども園のお友だちが楽しみにしていたプールです。たくさんのお友だちと大きなプールで泳いだり、水鉄砲を先生にかけたりたくさんたのしいことができました。

夏休みに初日から楽しいことができました。長い夏休みになりますがたくさん楽しい思い出を作ってくださいね。

(ほし組 磯部)