今日は待ちに待ったサマースクールでした!

1日目の今日はすいか割りとプールです。

とても暑くサマースクール日和で、子どもたちも朝からわくわくしている様子でした。

A,B,Cの3グループに分かれて、まずはすいか割りです。

年少さんから順番に全員が挑戦し、周りのみんなは「もっと前!前!」「もっと右だよ!」と一生懸命応援していました。

命中すると、ひびが入り、最終的にはどのグループも写真のようにぱっかりと割れ、子どもたちからも歓声があがりました!

すいか割りをした後は、給食室の先生が切ってくださったすいかをいただきました。

暑い外で食べる冷たいすいかに「おいしいね」とみんなにこにこでした。

今日は盛り沢山!まだまだお楽しみが!

プールでは、先生目掛けて水鉄砲をかけたり、お友だち同士で水を掛け合ったり、思う存分水遊びをしました!

とても暑い日でしたが、夏の良い思い出となったのではないでしょうか。

明日のサマースクールも楽しみですね! (長時間年長組 水本)