先週雨が多い日が続いていましたが、今日は先週のお天気が嘘のようにとても暑い一日だったので、ぱんだ組のお友だちはプール遊びをしました。

先週までは、お湯のプールに入っているお友だちが多くいましたが、今日は冷たいお水のプールに入っているお友だちもたくさんいました。

保育者が小さいフープを持ってくると子どもたちは目を輝かせて「何するの?」と、ドキドキの表情でした。子どもたちがフープを持ち、プールの中をお魚のように引っ張ってもらいました。引っ張ってもらったお友だちを見ると、ほかのお友だちも「お魚やりたいと!」たくさん声が聞こえました。

たくさん遊んだあとはお腹がぺこぺこになったのでお給食の時間です。今日のメニューはみんな大好きなうどんでした。お野菜が苦手お友だちも4月の始めはたくさんいましたが、今ではお野菜をおかわりをしてしまうほど食べられるようになりました。

たくさん遊んでたくさん食べてとても楽しい一日になりました。明日もたくさん遊びましょうね!!

(ぱんだ組担任 磯部)