今日から立秋ですね。しかし、立秋とは思えないほどの暑さでした。

今日は、とても暑かったのでプール遊びをしました。暑い中のプールはとても気持ちよく、みんな楽しそうに遊んでいました。夏休みの間は、アルバイトのお兄さん・お姉さんが朝から来てくださっているので子ども達も大喜びです。水鉄砲の標的はお兄さん・お姉さん!!子ども達は容赦なくかけていました。しかし、お兄さん・お姉さん達も子ども達に負けじと頑張ってかけていますが・・・やはり慣れている子ども達の方が上手ですね。お兄さん・お姉さん達なりの楽しさが十分に出ていました。子ども達にとっては新鮮で、いつもとは違う楽しみがありとても満足していました。又、水鉄砲で掛け合いっこをしている子もいれば・・・大きなプールで浮き輪に座ってぷかぷかのんびり浮かんでいました。まだまだ、暑い日が続くようですね。今の時期にしか楽しめない水遊びをどんどん行い、楽しみたいと思います。楽しむことも大切ですが、水分補給をしっかり取り、体調に気を付けて毎日を過ごして行きたいと思います。(うさぎ組 小山)