先週は雨の日が多く、室内で開会式の練習をしていましたが、今日は良い天気になりました。

各クラスで作ったてるてる坊主がお天気にしてくれたと子どもたちは大喜びしていました。

今日は初めて芝生で開会式・閉会式の練習をすることができました。

室内とは違い、歩く距離も長かったですが、室内でやっていたこともあり、子どもたちは行進をがんばっていました。

年長組はぱんだ組と手をつないだり、プラカード、前にでて体操をやったり、約束・誓いの言葉を言うなどお手伝いがたくさんあり、子ども達は大忙し。しかし、とても張り切って頑張っています。

開会式・閉会式のあとは臨時で体操を行い、外での活動がたくさんありました。終わった後は「おなかすいた~」といって給食は全てきれいになりました。

たくさん体を動かした後の給食はおいしかったですね。

また、英語もあり、盛りだくさんの1日でした。しかし、子どもたちは元気に行い、体力がついてきたことを実感した1日でした。

明日からも運動会の練習を頑張りましょうね。(ゆり組 髙橋)