昨日は暦の上では『立冬』。「冬に入りました」という事を子ども達にお話をしました。雨も降り気温も低かったので、お話を聞いているみんなの表情からは冬になったと納得しているように思われました。 しかし、今日は…季節が戻ったのかと思わせるほど、日中は暖かかったですね。子ども達からも「暑い!!先生、水筒お外に出して」と久しぶりの声が聞かれるほどでした。

そんな中、今日の年中組は園庭で体育活動でした。3グループに分かれて「かけっこリレー」と鉄棒を使用して前回りをしました。天気の良い日にたくさん体を動かすことが出来たので、今日のお給食もおかわりする子が多かったです。

これからも丈夫で健康な体になるように、好き嫌いせず良く食べ、外で元気に体を動かしましょうね!!    (りすぐみ 杉本)