今日は皆が楽しみにしていた、年に一度の「ひぼぼたあむさん」による人形劇。いざ、劇が始まると子ども達は人形に釘づけで、夢中になって劇を見ていました。子ども達の一言一言や反応が良かったようで、ひぽぽたあむの皆さんもにこにこ笑いながら暖かい雰囲気の中、劇を終えることが出来ました。帰る際は、人形のいぬくんとねこちゃんが出口でお見送りをしてくださり、一人ずつと握手をして各クラスに戻りました。写真を向けると恥ずかしそうにしている子もいれば、「撮って!撮って!」といぬくんとねこちゃんの2ショットを撮りたい子もいました。一人ずつとの関わりを大切にしてくださったひぽぽたあむの皆さん、本当にありがとうございました。子ども達だけでなく職員にとっても、とても楽しい時間を過ごせました♪(年長組長時間保育担当 山口)