今日は日差しも落ち着いて、過ごしやすいお天気の一日でした。

子ども達は元気いっぱいに遊んで、汗をかいて、お茶もたくさん飲んでいて、夏の姿を見ているようでした。

アフタープログラムに行くお友達が多い中、お部屋でみんなの帰りを待っている子ども達はのんびりとおやつをもぐもぐ。

Cグループの年少さんは自分のお洋服がどこかへいってしまったり、なくなったりしないように…椅子を使ってお着替えをしました!

上履きは椅子の下…脱いだ服は畳んで椅子の上…「できた!」「こんなのすぐできるよ!」と、上手にお着替えを見せてくれました。

そこへアフタープログラムの子どもたちが元気に帰ってきました!

みんなもいつものように上手にお着替えをすまし、お城を作ったり素敵な作品を作ったり、ピアノを弾いたり…

お帰りの時間までみんなで楽しく過ごしました!

明日もみんなの素敵な笑顔が見られることを楽しみにしていますね。

(長時間保育 丹野)