今日は、いつも子ども園のためにお仕事をがんばってくださっている、豊川名誉理事長先生、平岩理事長先生、鈴鹿局長先生の3名の方がお越しくださる日で、子どもたちはとても楽しみにしておりました。

「年少組のときも一緒に食べたね」「今日はどんなお話をしようかな」と心弾ませ、ランチョンマットを作成し、準備をしてまいりました。

一緒に食事ができる嬉しい気持ちと、少しドキドキした気持ちがありながらも、食事が始まると子どもたちはニコニコ笑顔。

ピカピカのお皿を褒めていただくと子どもたちはとても嬉しそうでした。

お別れをした後の子どもたちが、「楽しかった」とお友だち同士でお話をして振り返る様子と、

「はやいな」「また会えるかな」と名残惜しそうな様子が見られ、子どもたちの心に残る一日となったのだと感じました。

豊川名誉理事長先生、平岩理事長先生、鈴鹿局長先生、本日はお忙しい中、足を運んでいただきまして誠にありがとうございました。

また、素敵なお土産も子どもたちはとても大喜びでした。

またお越しいただける日を楽しみにしております。

(りす組担任 丹野)