今日は午前中に9月生まれのお誕生会!!9人のお友だちが前に呼ばれ園長先生に冠をかぶせていただきました。緊張している子どもたちも何名かいましたが、とても素敵な笑顔で前に出ることが出来ました。こぐまぐみのお友だちは初めて前に呼ばれ、ドキドキした表情で前にでていましたがドキドキしながらも一生懸命にインタビューに答え一生懸命発表することが出来ました。

今月のお楽しみは鈴木さんがフラダンスを披露してくださいました。普段は職員室でお仕事をしてくださっている鈴木さんがとても綺麗な衣装で登場すると子どもたちは驚きと喜びの表情で見ていました。そして実際ダンスが始まると子どもたちはとても素敵な表情で見入っていました。中には感動のあまり涙を流して見ている子どもたちもいました。

9月生まれのお友だちとても素敵なお誕生会をすることができてよかったですね。
次のお誕生会のお楽しみは何か今から楽しみですね。
(長時間保育 磯部)