23日月曜日には、卒園を前に年長組クラスにお客様がいらっしゃいました。

学園から豊川理事長先生、鈴鹿局長、平岩理事長室副室長などがいらっしゃり会食会をいたしました。美味しいねといいながらのお給食。

給食後には、子ども達と一緒に積み木や絵本、オルガンやけん玉などを楽しみ、卒園前の年長組の子ども達と楽しいひと時を過ごされていました。

「**小学校へ行くんです。」等、楽しい会話を楽しみ、子ども達はいつもと違う雰囲気にたくさんの笑顔が見られました。

「子ども達は、年少に入ってから3年でこんなに立派に育ちましたね。」と理事長先生からのお言葉。子ども達の自ら「育つ」力を改めて思いました。

3年間、2年間、1年間の園生活での「おもいで」を大切に、残りの日々を大切に過ごさせてあげたいと心から感じた1日でした。(鈴木)