今日は年中組は体育でした。今日の体育では運動会に向けてダンスの練習をしました。

初めての曲に初めての動きでしたが、子ども達はとても楽しく踊ることが出来たようです。

「何この動き~」「面白いね!」と体育後も体を動かしやる気満々です。

運動会はまだもう少し先になりますが、今から楽しみですね。

そのあとは休憩をして次のゲームへ。それまでの間子ども達は柔軟をしていましたが、とても柔らかい!親子で遊ぶ会でも柔軟を披露しましたが、やはり子ども達は柔らかいですね。ぺた~っとしている格好が楽だそうです…。

最後のゲームは「だいこん・にんじん抜きゲーム」です。男の子が大根、女の子がにんじんになって根を張り、抜かれないよう踏ん張ります。みんな一生懸命です。「うんとこしょ!どっこいしょ!」まだまだ抜けない女の子のにんじん。

結局最後まで、にんじんは1本も抜けませんでした…!だいこん、頑張れ!!!(うさぎ組 齊藤)