新年度の生活が始まり、2週間が過ぎました。昨日までは、とても天気がよく暖かい日が続いていましたが、今日はあいにくの雨となってしまいました。しかし、子ども達は雨にも負けず元気に過ごしています。

今日、年長組は体育活動を行いました。雨が降ってしまったので、ホールでの活動となりましたが、組体操の技や前転などを行いとても楽しんでいました。体育が大好きな子ども達!「1・2・3・4!」と大きな掛け声を出して、張り切って体操をしていました。

組体操では、「大亀、子亀」「ロケット」「扇」などの技を行い、指導の先生の話を一つひとつよく聞いて行っていました。

前回りも、年長組になり跳び箱の一段目を使用した、台上前転というレベルアップした活動になっていました。今後も、楽しく体育活動を行っていきたいと思います。

来週の体育はどんなことをするのか子ども達も楽しみにしているようです。(ばら組 小山)