作品展の前の日で、子ども達は明日をとても楽しみにしている様子でした。

作品展のテーマが「食育」ということもあり、「先生を野菜にしたら、どんな野菜?」と子どもに質問をしてみました。

すると「〇〇先生は、お顔が丸いからトマトかな」「背が高いからごぼうかな」とお友だちと一緒に想像しながら考えていました。

子ども達も自分はこういう野菜かなとお家の方とお話をするのも楽しいかもしれませんね。

今日はとても天気がよく、思い切りぱんだ組を含め、みんなで外で遊びました。

暖かい日差しになり、子ども達も元気に走っていました。氷鬼やドッチボールなどルールのあるゲームに今は夢中になっている様子でした。

明日の作品展は、子ども達もとても楽しみにしております。ぜひ、楽しみにお越しくださいませ。(髙橋)